标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

5月二手车遭遇滑铁卢 成交量价格均下降

放大字体  缩小字体发布日期:2007-06-07  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:990
核心提示:核心提示:5月二手车遭遇滑铁卢 成交量价格均下降  节气进入暑天,车市步入“寒冬”。与4月份相比,5月份京城二手车市场表现差

核心提示:5月二手车遭遇滑铁卢 成交量价格均下降  节气进入暑天,车市步入“寒冬”。与4月份相比,5月份京城二手车市场表现差强人意,总体成交量下降显著,库存出现了明显的增长,价格更是大幅度下降。数据显示,成交量总体降幅接近40%,其中外省市消费者购买量幅度下降了50%,北京本地消费者购买量下降了30%。  业...

5月二手车遭遇滑铁卢成交量价格均下降



  节气进入暑天,车市步入“寒冬”。与4月份相比,5月份京城二手车市场表现差强人意,总体成交量下降显著,库存出现了明显的增长,价格更是大幅度下降。数据显示,成交量总体降幅接近40%,其中外省市消费者购买量幅度下降了50%,北京本地消费者购买量下降了30%。



  业内人士预计,今年二手车市场情况将与去年十分相似,秋季开始成交量将出现类似去年的大面积增长。同时认为,造成5月份京城二手车交易比较惨淡的原因主要有四:



  一是新车降价显著,持币待购消费者流向新车。在五一期间由于新车型都出现了不同程度的降价促销活动,即使像凯美瑞这种热销车型也不再出现加价销售情况,以致前一段时间的持币待购者开始了实际消费行为。另外,消费者如果购买新车还可以通过贷款方式,而购买二手车则没有这种待遇。于是,不少消费者开始购买新车而放弃了二手车。二是夏季淡季影响成交量。根据每年的淡季情况,今年由于天气热得比较早,所以淡季也来得比较早。另外,由于五一期间市场内不进行二手车过户业务,所以该周的交易量不计入到总量中,这也对二手车5月份的成交量形成了一定的影响。



  三是新车型推出速度放缓影响了置换库存。由于新车型推出速度的减缓,以致北京地区目前依靠置换业务所带来的二手车总体数量有一定的下降,这也造成不少二手车库存量虽然充足,但是价格优势不大,没能更好的带动二手车销售环节。



  四是高档二手车受到新车价格上扬影响。由于进口高档车在生产国家出现了明显的生产量不足(欧美等企业高温放假),所以国内的到港数量减少,总体价格出现了明显上涨,100万元以上的高档新车涨价接近10%,所以近期高档二手车价格抑制了下滑趋势,却纷纷出现上扬趋势。


 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200706/07/30662.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号