标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

安徽11部门联手力推“二手车交易” 重申取消限迁原则

放大字体  缩小字体发布日期:2016-08-13  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:513
核心提示:核心提示:二手车便利交易难题迎来我省11部门集体“关注”。省商务厅等11部门日前转发商务部等《关于促进二手车便利交易,加快活
核心提示:二手车便利交易难题迎来我省11部门集体“关注”。省商务厅等11部门日前转发商务部等《关于促进二手车便利交易,加快活跃二手车市场》的通知,提出了促进二手车异地交易、优化二手车交易登记程序等多项具体措施。

二手车便利交易难题迎来我省11部门集体“关注”。省商务厅等11部门日前转发商务部等《关于促进二手车便利交易,加快活跃二手车市场》的通知,提出了促进二手车异地交易、优化二手车交易登记程序等多项具体措施。

  这释放出一种信号,我省正集11部门之力联手力促二手车市场的繁荣。此前,一系列制约二手车市场发展和二手车流通的政策,尤其是2014年之后的限迁等地方性政策,加剧了行业发展的滞后,使得行业整体发展遭遇瓶颈。数据显示,中国市场目前正常的旧车交易量应该约为保有量的7%,然而根据2015年的交易量,实际成交远远不足估算数量的六成。

  值得注意的是,在限迁问题上,《通知》提出“国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续”。

  此前,安徽省商务厅已经发布通知,重申取消“二手车迁入政策限制”的原则。各市商务局均被要求其上报“二手车限迁政策主要内容及实施时间”、“取消限迁时间”及“未取消原因”。

  此外,在促进二手车异地交易方面,《通知》明确已依法注册登记的小微型非营运载客汽车可以在本行政辖区或者拟转入行政辖区经销、买卖、拍卖和经纪。各地商务、公安、税务、工商等部门不得增加限制二手车办理交易的条件;各地商务部门要会同公安、税务、工商、保险等部门,选择具备条件的二手车交易市场设立服务窗口或站点,提供二手车交易、纳税、登记和保险一站式服务。


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201608/13/22877.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号