标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 行业政策 » 正文

机动车超速50%以上要罚款吊照

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-23  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:939
核心提示:     新修订的《山西省实施办法》将于9月1日起正式施行。《办法》明确了今后对严惩酒驾、伪造车牌等违法行为的罚金标准,酒

  
  新修订的《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》将于9月1日起正式施行。《办法》明确了今后对严惩酒驾、伪造车牌等违法行为的罚金标准,酒驾、伪造号牌等多种严重交通违法行为也将面临更严厉的处罚。8月23日,本报记者专访了省公安厅交管局相关负责人,对新规予以解读。

  加装氙气灯拒不改正要吃罚单

  《办法》规定,机动车经公安机关交通管理部门依法登记后,方可上道路行驶。上道路行驶的机动车,禁止加装、改装不符合国家标准的外部照明装置;加装、改装国家标准以外的外部照明装置的,责令改正;拒不改正的,处200元罚款。

  【解读】“对面车灯照得特别亮,眼睛直视灯光时会有几秒钟完全失明,根本没法开车!”相信行车上路,不少司机都曾遇到过这样的情景。这些车灯之所以这么亮,是因为车主换上了氙气灯,安装理由不外乎两个,为了炫酷或为了照得远。不过,如果这些改装、加装的车灯不符合国家标准,车主还是赶紧换下来吧,不然可能就要吃罚单了。

  伪造变造车牌的处罚力度加大

  《办法》规定,伪造、变造或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处5000元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  伪造、变造或使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处2000元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处5000元罚款。

  当事人提供相应合法证明或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

  【解读】为方便违法后逃避处罚,肆意套用他人车牌号;无辜成为“替罪羊”的受害人面对罚单茫然无措时,套牌者却在为自己的逃脱而庆幸……今后,如果司机再想如此为自己“开脱”,就真得不偿失了。从新修订条款中可以看出,对此行为的处罚非常严厉。

  车牌号作为确定违法事实的一个主要因素,如果被伪造、变造或恶意套用,不仅是对交通违法行为本身的纵容,也将会给无辜的受害人带来精神和经济上的双重损害,因此,在当前涉牌涉证交通违法行为成本较低的形势下,就应加大力度打击这种具有社会危害性的违法行为,抬高违法成本的同时,也保护了合法人的正当权益。

  警方指出,加大对涉牌涉证违法行为的惩处,也有助于减少交通肇事逃逸的发生。

  超速50%以上要罚款吊照

  《办法》规定,驾驶机动车行驶超过规定时速50%以下的,处200元罚款;驾驶机动车行驶超过规定时速50%以上的,处1000元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆行驶超过规定时速50%以上的,处1500元罚款,可并处吊销机动车驾驶证。

  【解读】超速驾驶,这是目前国内高速公路上最常见、也最容易引发恶性事故的交通违法行为。超速行驶会使驾驶人视野变窄,视力减弱,对前方突现的险情难以有效处置。而且超速使制动距离延长,由于惯性作用,车速越快,制动距离越大,从而增大了事故发生的可能性。超速的危害不言而喻,但有些人一上路就是慢不下来。对此,新《办法》在制度上进行约束,今后超速50%以上,有可能被吊销驾照,喜欢开快车的司机千万要注意。

  此外,针对酒后驾驶机动车,《办法》中明确规定了更加严厉的处罚,比如,两次饮酒驾车将被吊销机动车驾驶证;驾驶营运机动车的司机,一旦醉驾,不仅会被吊销机动车驾驶证,还将面临追究刑事责任的处罚,10年内不得重新取得机动车驾驶证。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/23/36128.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号